Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Schwarzbrot und Baguette
9 octobre 2011

Les fongicides dans les fromages - la croûte du St Albray

Scandale en Allemagne... en France... rien. La croûte du fromage "Klosterkäse" de la marque St Albray distribué en Allemagne contient le fongicide Natamycine (E235). Ce fongicide produit naturellement par la bactérie Streptomyces natalensis ne semble...
Publicité
1 novembre 2009

Pesticides dans les épices

Greenpeace Allemagne vient de publier une étude sur la présence de pesticides dans les épices. 44 échantillons ont été analysés, 300 pesticides ont été recherchés. Un tiers des échantillons issu de l’agriculture conventionnelle (donc utilisant des pesticides)...
25 août 2008

L’uranium dans l’eau du robinet

En 2006, l’Institut für Pflanzenernährung und Bodenkunde (Institut pour l’alimentation des plantes et la qualité des sols) a mené une analyse sur le taux d’uranium dans l’eau du robinet. Le taux lilite fixé est de 2 microgrammes par litre. Des scientifiques...
25 août 2008

Glycidamide

Glycidamide Après la découverte de l’acrylamide en 2002, les médias allemands informent maintenant sur le glycidamide. Le glycidamide se forme à partir de l’acrylamide en présence d’oxygène et d’acides gras non-saturés lors de la fritture d’aliments....
7 mai 2008

Castration des porceletes à vif

En Allemagne, chaque année, 20 millions de porcelets sont castrés à vif. (Je vous invite, messieurs, à vous imaginer la douleur.) On pratique cette castration pour préserver le goût de la viande. Il existe des moyens pour anesthésier les animaux. Depuis...
Publicité
27 mars 2008

Les particules nanométriques dans la nourriture

D'après le BUND (Association allemande pour la protéction de l'environnement), 600 produits alimentaires distribués dans le monde contiennent des particules nanométriques. Il n'existe aucune législation, aucune valeur limite pour ce type d'additifs. On...
24 novembre 2007

Acryalmide

"L'acrylamide est une molécule cancérigène se formant dans les aliments contenant des glucides et des protéines lors de leur cuisson. Les aliments les plus concernés par cette formation sont avant tout les produits à base de céréales et de pommes de terre...
21 août 2007

De l'uranium dans la San Pellegrino

La loi ne fixe pas de valeur limite pour l'uranium contenue dans les eaux minérales. Le producteur n'est pas non plus obligé de notifier sur la bouteille combien d'uranium est contenue dans l'eau. Le magazine télévisée "Markt" de la NDR allemande (oh...
30 octobre 2006

La cannelle et la coumarine

L'actualité allemande L'utilisation de la cannelle dans les aliments est remise en question, après un rapport de du BfR (Bundesinstitut für Risikobewertung - Institut fédéral pour l'évaluation des risques). Plusieurs producteurs de gâteaux de Noël ont...
Publicité
Publicité